Никола Юрчевич: «Важно обыграть Литву для хорошего настроения»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Главный тренер футбольной сборной Азербайджана Никола Юрчевич на сегодняшней пресс-конференции на «Баксель Арене» поделился своими ожиданиями от завтрашней товарищеской игры с Литвой и вновь подвел итоги отборочного матча с Хорватией (1:2).

«Спустя три дня после матча с Хорватией я могу сказать, что мы сыграли очень хорошо. У нас были шансы. Я рад, что мы так выступили. Мы позитивно настроены. Но мы немного расстроены, так как не смогли устроить большую сенсацию. Нам не хватило 10 минут.

Сейчас для нас очень важна игра с Литвой, хоть она и товарищеская. Для нас важен очень результат завтра. Для хорошего настроения в команде. У нас и сейчас хорошая атмосфера. Все игроки рвутся в бой. Никто не говорит, что устал. У всех большая мотивация.

После игры с Хорватией мы хотим дать шанс некоторым другим игрокам, которые начнут игру либо с первых минут, либо выйдут на замену. Перед отборочными играми с Венгрией и Словакией будет здорово выиграть завтра.

Я на сто процентов доволен игрой моих футболистов в Хорватии. Но завтра изменения в составе будут, потому что мы должны дать шанс другим футболистам. Ни в коем случае не потому, что я кем-то недоволен по игре в Загребе.

О конкретных изменениях решение примем после сегодняшней тренировки. Возможно, сыграем в три нападающих. Рамиль Шейдаев может играть как в центре, так и на флангах. Это зависит от соперника. К примеру, в сборной Хорватии Манджукич играет таким образом.

Игра с Литвой будет абсолютно иной, чем игра с Хорватией. Это разные команды. Но нам в любом случае важно вновь сыграть компактно. Важно и то, насколько соперник позволяет тебе играть в твой футбол. Постараемся в матче с Литвой больше контролировать мяч. В этой игре я смогу еще лучше узнать свою команду.

Что я записываю во время пресс-конференции (Юрчевич пришел на встречу с журналистами с ручкой и бумагой – Ред.)? Я записываю комбинации, которые приходят мне на ум, расположение игроков и т.д. Могу вам показать их (улыбается).

Мы должны быть реалистами. Хорватия – вторая сборная мира. Мы намного ниже. Мы были близки к завоеванию одного очка, что придает нам оптимизм. Литва – тоже хорошая команда, но не Хорватия. В футболе всякое может быть. Нам нужно хорошо себя завтра проявить.

Капитан и первый вратарь у нас остаются неизменными. Это – Максим Медведев и Салахат Агаев. Все остальные вопросы – это спекуляция, я не хочу говорить об этом».

2572 просмотров