МЧС все еще тушит пожар в торговом центре в Баку Фото; Видео; Обновлено 17:30

Отдел информации

Общая площадь пожара в торговом центре Diqlas составила более двух гектаров, заявил журналистам начальник штаба Государственной противопожарной службы МЧС Акпер Новрузов.

«Когда пожарные расчеты прибыли на место происшествия, часть торгового центра уже была охвачена огнем. Сгорели также и прилегающие к нему строения»,- сказал А.Новрузов, отметив, что, хотя пожар в здании локализован, работы по тушению огня в подвальном помещении продолжаются.

Причиной столь масштабного распространения огня в торговом центре А.Новрузов назвал пренебрежение руководством центра правилами пожарной безопасности: «Ни на одном из этажей центра не было противопожарной системы. Огонь широко распространился из-за того, что со стороны руководства объекта не было серьезного контроля над соблюдением правил безопасности. Вода доставляется с расстояния двух километров, что осложняет работу пожарных».

А.Новрузов отметил, что точная причина пожара станет известна после расследования.

*  *  *12:30

Строения, расположенные рядом с горящим торговым центром "Диглас" в Баку, защищены от огня. Об этом во вторник сказал журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров в связи с пожаром, произошедшим на территории, где расположены торговые объекты и объекты другого назначения.

Министр отметил, что возгорание других, находящихся по соседству с горящим торговым центром строений, удалось предотвратить, в противном случае потушить пожар было бы сложно: «Потому что фасад торгового центра облицован алкопоном – воспламеняющимся облицовочным материалом».

Гейдаров также добавил, что пожар уже локализуется.

*  *  *11:21

При тушении пожара в торговом центре «Диглас» в Низаминском районе Баку пострадал пожарный МЧС, сообщает Минздрав.

С резаной раной правой руки он помещен в третью городскую Клиническую больницу.

*  *  * 10:46

На место происшествия прибыли министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров, глава ИВ Низаминского района Ариф Османов и другие официальные лица, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

*  *  * 10:40

Для тушения пожара в торговом центре дополнительно привлечены 4 вертолета. Также на место происшествия прибыли 6 бригад скорой помощи, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Согласно информации, сотрудники полиции смогли удалить с территории владельцев магазинов, которые пытались спасти свой товар. По первичным данным, в ТЦ работало около 500 магазинов, а сумма общего ущерба составила около 30 миллионов манатов.  

Владельцы многих магазинов перенесли серьезнейшее потрясение, есть потерявшие сознание. Так, владелец двух магазинов говорит, что у него сгорел товар на 300 тысяч манатов. По словам торговцев, пожар начался с примыкающей к ТЦ донерной. Вслед за пожаром там прогремел взрыв.

Все дороги к ТЦ перекрыты. Сообщается, что сгорели магазины на всех четырех этажах торгового центра. В настоящее время пожар все еще продолжается. 

*  *  *10:08

Пожар нанес огромный ущерб торговому центру на территории Низаминского района.

Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az, дороги, ведущие к месту происшествия, полностью перекрыты.

Сотрудники полиции также оцепили торговый центр и не позволяют торговцам приблизиться к своим объектам.

Торговцев охватило отчаяние, многие из них потеряли все свои накопления.

«У меня сгорело товара на 400 тысяч манатов и меня даже не подпускают к своему объекту. Даже не знаю, как быть дальше. Я потерял все», - сказал в беседе с haqqin.az один из торговцев.

*     *     *

Для тушения пожара на территории в Низаминском районе Баку, где расположены торговые и другие объекты, задействован вертолет авиационного подразделения МЧС, сообщает сайт МЧС.

* * * 09:02

На «горячую линию» 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям поступила информация о том, что в Низаминском районе Баку на территории, где расположены различные торговые объекты, начался пожар, сообщает сайт МЧС.

На основе поступившей информации на место происшествия прибыли подразделения Государственной противопожарной службы и спасатели Службы спасения особого риска. 

Силы МЧС принимают незамедлительные меры по тушению пожара. 

Позднее будет дана дополнительная информация.

38919 просмотров