Азербайджан въехал в финал на «Розовой пантере» фото, обновлено 00:56

Отдел спорта

Итак, во французском Тье завершился первый день соревнований Гран-при по художественной гимнастике, сообщает корреспондент haqqin.az из Франции.

Групповая команда Азербайджана, выступив под знаменитую мелодию из фильма «Розовая пантера», заняла 3-е место в упражнении с тремя обручами и двумя парами булав и вышла в завтрашний финал, уступив лишь России и Украине.

В упражнении с мячами мы взяли 9-е место, а в многоборье – 5-е. Призовые места в многоборье заняли Россия, Украина и Израиль.

Финал, в котором выступит сборная Азербайджана, начнется завтра примерно в 17:45 по бакинскому времени.

*     *     * 00:28

Групповая команда Азербайджана показала на Гран-при в Тье свое второе упражнение – с тремя обручами и двумя парами булав.

Азербайджанские гимнастки выступали под известную мелодию «Розовая пантера» и в итоге получили от судей 21,30 балла.

Таким образом, в сумме у нас 40,25 балла. На данный момент мы уступаем в многоборье только Украине.

В отдельных видах Азербайджан пока занимает 3-е место с обручами и булавами, а также 7-е – с мячами. С обручами и булавами мы уже точно вышли в завтрашний финал.

*     *     * 23:03

Групповая команда Азербайджана в составе Алии Пашаевой, Сияны Василевой, Дианы Ахмедбейли, Айшан Байрамовой и Зейнаб Гумметовой стартовала на Гран-при в Тье.

За упражнение с пятью мячами наша команда получила 18,95 балла и пока в этом виде программы занимает 2-е место, уступая США (19,20).

*     *     * 22:04

На Гран-при по художественной гимнастике во французском Тье завершились личные квалификационные соревнования.

Азербайджанская спортсменка Зохра Агамирова, набрав в многоборье 70,6 балла, заняла 15-е место. Победила россиянка Арина Аверина (84,800), на 2-м месте – Линой Ашрам из Израиля (84,550), бронза у другой представительницы России Дины Авериной (80,750).

Также определились финалистки, которые завтра выявят победительниц в отдельных финалах.

В 22:30 по бакинскому времени стартуют соревнования групп. Азербайджан выступит под 7-м номером. Сначала наши групповички выйдут на французский ковер с пятью мячами, а затем – с тремя обручами и двумя парами булав.

Отметим, что в прошлом году наша команда заняла в Тье 3-е место. А в этом, как говорили ряд специалистов и некоторые болельщики, многие придут в зал, чтобы посмотреть именно на выступление азербайджанской группы.

*     *     * 21:26

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова выступила на Гран-при в Тье также с булавами и лентой.

За упражнение с булавами наша спортсменка получила от судей 18,65 балла, а за ленту – 16. В сумме четырех упражнений в активе Зохры 70,6 балла.

Индивидуальные квалификационные соревнования близятся к завершению. По их итогам определятся призеры в многоборье и участницы завтрашних финалов.

*     *     * 20:28

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова выступила с двумя предметами на Гран-при во французском Тье.

За упражнение с мячом она получила 18,55 балла, а за мяч – 17,40. На данный момент Зохра – 8-я с обручем и 12-я с мячом. Соревнования продолжаются.

*     *      * 19:10

В пригороде Парижа Тье стартовал турнир Гран-при по художественной гимнастике, в котором принимают участие и азербайджанские спортсменки, сообщает корреспондент haqqin.az из Франции.

Нашу страну под руководством главного тренера Марианы Василевой представляют Зохра Агамирова, которая выступит в индивидуальных соревнованиях, и групповая команда в составе Алии Пашаевой, Сияны Василевой, Дианы Ахмедбейли, Айшан Байрамовой и Зейнаб Гумметовой.

В эти минуты завершаются индивидуальные соревнования в группе «А». Зохра Агамирова откроет программу группы «B» упражнением с обручем. Затем она выступит с мячом, булавами и лентой.

Всего в Тье соревнуются 30 индивидуалок из 14 стран - Азербайджана, Франции, Израиля, России, Грузии, Казахстана, Испании, Украины, Узбекистана, Чехии, Беларуси, Словении, Болгарии и США.

По итогам сегодняшнего дня определятся призеры в многоборье (сумма баллов за все четыре упражнения), а также восемь финалисток в каждом отдельном виде.

Примерно в 22:30 по бакинскому времени начнутся соревнования групповых команд. Здесь у сборной Азербайджана 7-й номер. Сначала наши групповички выйдут на французский ковер с пятью мячами, затем – с тремя обручами и двумя парами булав.

Всего в Тье приехали 13 групповых команд. Помимо Азербайджана и Франции, это также Польша, Узбекистан, США, Германия, Венгрия, Украина, Испания, Россия, Израиль, Беларусь и Эстония.

И в групповых соревнованиях сегодня станут известны призеры в многоборье, а также финалисты в отдельных видах. Финалы состоятся завтра.

13144 просмотров