Азербайджан опередил Россию и завоевал медаль Сенсация во Франции; фото, обновлено 18:25

Эльмир Алиев, отдел спорта

На Гран-при по художественной гимнастике во французском Тье групповая команда Азербайджана завоевала серебряные медали, опередив сборную России, передает корреспондент haqqin.az из Франции.

За упражнение под мелодию из «Розовой пантеры» с тремя обручами и двумя парами булав группа из Азербайджана в составе Алии Пашаевой, Сияны Василевой, Дианы Ахмедбейли, Айшан Байрамовой и Зейнаб Гумметовой получила от судей высокие 23,950 балла. Этот результат позволил нашей команде занять 2-е место в финале, неожиданно опередив вечного фаворита всех соревнований – Россию, в активе которой 23,9 балла.

1-е место у Украины, набравшей 24,950 балла.

Позади Азербайджана, помимо России, также остались Беларусь (23,30), Израиль (21,350), Испания (20,900), США (19,050) и Франция (18,600).

Отметим, что Россия проиграла и финал с пятью мячами, где золото также взяла Украина, а бронза досталась Эстонии.

Что касается индивидуальных финалов, то здесь победили: обруч – Линой Ашрам (Израиль), мяч – Арина Аверина (Россия), булавы – Дина Аверина (Россия), лента – Дина Аверина (Россия).

*     *     * 15:21

Сегодня на Гран-при по художественной гимнастике в Тье состоятся финалы в индивидуальных соревнованиях и у групповичек.

Групповая команда Азербайджана вышла в финал с тремя обручами и двумя парами булав. По жребию наши гимнастки выступят в финале последними. До них на ковер выйдут команды Беларуси, Испании, Украины, Франции, США, Израиля и России.

Финал начнется примерно в 17:45 по бакинскому времени.

10856 просмотров