Заявление Генпрокуратуры по делу о смерти школьницы Элины

В связи с попыткой самоубийства ученицы восьмого класса средней школы №162 города Баку Элины Гаджиевой (2004 года рождения), выбросившейся с третьего этажа учебного заведения, возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана.

Как сообщает haqqin.az, об этом говорится в совместном заявлении Министерства образования и Генеральной прокуратуры.

«Продолжение предварительного расследования поручено следственной группе, созданной в Бакинской городской прокуратуре. Допрошено руководство школы и класса, где училась Э.Гаджиева, другие установленные свидетели, назначены различные виды экспертизы», - говорится в заявлении.

Для выяснения таких важных обстоятельств дела, как причины и сроки гибели Элины Гаджиевой, время вызова и прибытия бригады скорой помощи, качество оказанной ей медицинской помощи на месте и в больнице, соответствие проведенного обследования и лечения ее диагнозу, причинно-следственная связь между ее смертью и поздней доставкой в больницу, и других важных деталей назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Отмечается, что некоторыми СМИ распространяются необоснованные сообщения, затрагивающие чувства граждан и вводящие общественность в заблуждение.  В связи с этим Генпрокуратура предупреждает СМИ, граждан, в частности, пользователей соцсетей об ответственности за распространение непроверенной, не соответствующей действительности информации об Э.Гаджиевой, членах ее семьи и близких, а также информации, считающейся конфиденциальной и следственной тайной.

В отношении лиц, допустивших подобные действия, нарушающих требования законодательства, будут предприниматься самые серьезные меры ответственности.  

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются оперативно-следственные меры по выяснению всех обстоятельств происшествия и выявлению всех причастных лиц.  

22481 просмотров