«Азерэнержи» о вводе в строй новой электростанции фото; видео

В рамках «Программы реабилитации» ОАО «Азерэнержи» в последнее время проводятся ремонтные, наладочные и восстановительные работы на электростанции «Шимал-1».  

Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы ОАО Теймур Абдуллаев, в блоке электростанции заменен поврежденный рутор. Из-за замены стотонного рутора работа на «Шимал-1» была временно приостановлена. Воспользовавшись приостановкой работы, было обновлено и отремонтировано с участием местных и зарубежных специалистов электрооборудование станции.

По завершении ремонтных работ были проведены тестовые работы с участием специалистов из компаний Mitsubishi, General Electric и ABB. И вскоре электростанция «Шимал-1» вновь была введена в строй.

В результате ремонтно-восстановительных работ, начатых с сентября 2018 года, мощность электростанции «Шимал-1»  увеличена с 350 мегават до 380 мегаватт.

Параллельно с выполненными на станции работами ускоренными темпами осуществляется строительство 400-мегаваттной электростанции «Шимал-2», фундамент которой был заложен президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Осуществляется реконструкция энергоблока электростанции «Север-2» с участием специалистов компании Mitsubishi. «Север-2» будет сдана в эксплуатацию летом, сказал Т.Абдуллаев.

По словам главы пресс-службы ОАО, с помощью центра управления будет обеспечена стабильная и экономичная эксплуатация электростанций «Шимал-1» и «Шимал-2». На обеих станциях общая годовая выработка составит 5,7 млрд кВт/ч электроэнергии.

Отметим, что ОАО «Азерэнержи» в рамках «Программы реабилитации» осуществляет ремонтно-восстановительные работы и на других электростанциях.

1828 просмотров