ЗАО AzerGold и Общественное объединение «Региональное развитие» организовали тренинг на тему климатических изменений

Комитетом корпоративной социальной ответственности закрытого акционерного общества AzerGold совместно с Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева был организован тренинг для фермеров на тему «Адаптация индивидуальных аграрных хозяйств к климатическим изменениям».

Выступивший на открытии мероприятия председатель правления AzerGold Закир Ибрагимов рассказал об осуществлении на национальном уровне глобальных целей устойчивого развития 2030, разработанных по инициативе ООН и объединивших вокруг этой цели 193 страны, а также отметил реализуемые в Азербайджане в данном направлении государственные программы.

Назвав образцом инициативы и проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева в направлении охраны окружающей среды, устойчивого развития предпринимательства и других сфер, З. Ибрагимов также рассказал об осуществляемых ЗАО проектах корпоративной социальной ответственности.

Директор департамента международных связей Фонда Гейдара Алиева Солтан Мамедов, председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов, заместитель министра экологии и природных ресурсов Новруз Гулиев, заместитель министра сельского хозяйства Сейфаддин Талыбов также выступили на мероприятии, затронули вопросы климатических изменений и рассказали об осуществляемых в данном направлении работах.

В рамках четырехдневного тренинга около 50 предпринимателей из экономических районов Гянджа-Газах, Аран, Ленкорань и Нахчыван получили практические знания для рационального использования природных ресурсов в условиях климатических изменений, об инновациях в сельском хозяйстве, предусмотренных законодательством льготах для хозяйств в регионах, подвергшихся климатическим изменениям.

По итогам интерактивного тренинга, прошедшего в условиях обсуждений и обмена мнениями, участникам были вручены соответствующие сертификаты.

Основной целью проведения подобного рода тренинга, собравшего в качестве инструкторов представителей государственных, научных и образовательных учреждений и независимых экспертов, является поддержка адаптации сельского хозяйства к климатическим изменениям, устойчивого развития ненефтяного сектора, повышения социального благосостояния в регионах, внесение тем самым собственного вклада в достижение Глобальных целей устойчивого развития 2030.

Напомним, Азербайджан подключился к Парижскому соглашению о климатических изменениях ООН 26 октября 2016 года, в данном направлении в стране осуществляется ряд систематических мероприятий.

448 просмотров