В Баку продолжаются работы по улучшению ситуации на дорогах Фото

В рамках совершенствования дорожной инфраструктуры Баку начались работы в районах, известных как круг 4-й микрорайон и Баладжарский круг.

Как сообщили haqqin.az в Бакинском транспортном агентстве, данные мероприятия будут способствовать улучшению транспортных условий на обоих кругах, минимизации периодически наблюдаемых случаев пробок и тесноты, и, кроме того, путем устранения точек конфликта создадут условия для повышения безопасности пешеходов как одного из приоритетных вопросов в регулировании дорожного движения.

На круге 4-й микрорайон с целью повышения эффективности движения меняются геометрические размеры данного круга. Планируется установить на круге точку разворота, чтобы организовать бесперебойное движение транспортных средств, въехавших в круг с улицы Джавадхана (со стороны станции метро "Мемар Аджеми") и улицы 20 Января и желающих развернуться.

Транспортные средства, движущиеся к кругу от улиц Гусейна Сеиидзаде и Мир Джалала и направляющиеся к проспекту З.Буниятова, смогут двигаться напрямую, без въезда на круг. Для направления движения на перекрестке улиц Джавадхана и Гусейна Сеидзаде будет создан разделительный островок.

Для автомобилей, движущихся к кругу по улице Гусейна Сеидзаде (со стороны улицы Эльдара Бабаева) и желающих свернуть направо, на улицу Джавадхана, будет создана дополнительная полоса.

Меняются геометрические размеры и Баладжарского круга. Кроме того, меняется местоположение существующих автобусных остановок. Как на самом кругу, так и на пересечении улиц Натаван и Рашида Исмайлова движение будет регулироваться светофорами. Для обеспечения удобного и безопасного передвижения пешеходов предусмотрено создание организованных пешеходных переходов. 

5361 просмотров