Конгресс проверит финансы Трампа

Комитеты по разведке и финансовым услугам Палаты представителей США направили повестки финансовым организациям с требованием предоставить информацию о финансах президента Дональда Трампа и бизнесе банков с Россией. В частности, повестки направили Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, Deutsche Bank.

Как уточняет ТАСС, глава надзорного комитета Палаты представителей Элайджа Каммингс планировал запросить также данные налоговой фирмы Mazars, которая занималась подготовкой налоговых деклараций Дональда Трампа. 

Ранее в расследовании The New York Times утверждалось, что Deutsche Bank за годы сотрудничества с Дональдом Трампом до того, как тот стал президентом США, выдал ему кредиты на сумму более чем $2 млрд. Банк взаимодействовал с будущим президентом даже после того, как крупные американские финансовые организации отказались работать с ним после серии его банкротств.

В январе Палата представителей США уже направляла в Deutsche Bank список вопросов, касающихся связей немецкого банка с Трампом. Интерес комитетов Конгресса связан с расследованием вокруг возможного вмешательства России в президентские выборы США 2016 года.

448 просмотров