Вагит Алекперов рассказал Путину о планах «ЛУКОЙЛа» Обновлено 18:55

Президент РФ Владимир Путин принял в Кремле президента нефтекомпании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. В ходе разговора были затронуты итоги работы нефтегазового холдинга в 2018 году.

По словам Алекперова, компания успешно завершила 2018 год, инвестиции в нефтедобычу составили порядка 500 миллиардов рублей.

«Наш портфель достаточно обширный. Мы ведем работу в 32 странах. Ведем бурение на глубинах воды 2-2,5 тыс. м, это в Западной Африке, на Каспии в отдельных местах глубина доходит до 600 м. То есть такие глубины, где бурят наши специалисты, нам по плечу», - передает слова Алекперова ТАСС.

По информации «Лайфа», предприниматель также рассказал, что все предприятия компании прошли модернизацию, и теперь производит бензин исключительно высшего экологического класса Евро-5.

Алекперов добавил, что в 2019 году стабильность цен будет обеспечена.

*  *  *

Президент РФ Владимир Путин проведет сегодня рабочую встречу с главой "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым, сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Будет публичная встреча Путина с главой "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым, - отметил он. - Они часто встречаются".

"Это крупнейшая частная нефтяная компания, которая занимает очень важное место как на отечественном рынке, так и на зарубежных рынках, занимается достаточно активной экспансией на зарубежные рынки", - добавил Песков, говоря о "ЛУКОЙЛ".

3918 просмотров