Экрем Имамоглу получил мандат главы Стамбула обновлено 19:34

Кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Экрем Имамоглу получил удостоверение об избрании мэром Стамбула после того, как было отклонено ходатайство правящей Партии справедливости и развития отложить процесс до тех пор, пока ЦИК не рассмотрит чрезвычайную апелляцию, сообщает dailysabah.com.

Экрем Имамоглу будет занимать пост градоначальника в течение следующих пяти лет.

*  *  *

ЦИК Турции выдаст мандат кандидату от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрему Имамоглу на пост главы муниципалитета Стамбула.

Сообщается, что в эти минуты Экрем Имамоглу отправился в ЦИК Турции, чтобы получить свое удостоверение.

 *  *  *

Сегодня утром завершился пересчет голосов муниципальных выборов в стамбульском районе Малтепе. Как сообщал ранее haqqin.az, по требованию правящей Партии справедливости и развития были пересчитаны более 309 тысяч голосов.

Однако несмотря на это, разница между оппозиционным кандидатом Экремом Имамоглу и кандидатом от правящей партии Бинали Йылдырымом сократилась всего на 293 голоса.

После составления протоколов, они будут направлены в ЦИК Турции, которая должна назвать победителя муниципальных выборов в Стамбуле. В настоящее время Экрем Имамоглу опережает Бинали Йылдырыма на 13 781 голос.

Но правящая партия Турции выступила с требованием аннулировать итоги голосования по всему Стамбулу и провести новые выборы. Соответствующий запрос был направлен в ЦИК Турции.

В свою очередь, лидер оппозиционной Республиканской партии Турции Кямал Кылычдароглу согласился на это требованию, но с условием, что будут повторно проведены и президентские выборы 2018 года.

«Если ЦИК примет незаконное решение, то мы заявим о том, что президентские выборы также были сфальсифицированы. Для этого есть ряд обоснований. Был массово использован административный ресурс. Так что, давайте заново проведем и президентские выборы. Посмотрим, выиграет ли Эрдоган с 51% голосов?», - сказал Кылычдароглу.

13507 просмотров