Немецкие политики пришли в ужас от условий содержания азербайджанских мигрантов

Отдел информации

Центр для беженцев близ города Деггендорф в Нижней Баварии, где сейчас находятся 111 просителей убежища в Германии из Азербайджана, Нигерии, Сенегала и Сьерра-Леоне, был срочно отремонтирован после визита в центр депутатов Европарламента, которые были возмущены условиями содержания людей, пишет баварское издание Platteinger Zeitung.

«12 апреля депутаты Европарламента от Партии зеленых Гюльсерен Демирель и Тони Шуберл посетили центр для беженцев в Деггендорфе, в котором проверяют и распределяют беженцев, а затем выносят решения об их оставлении в Германии или депортации. Политики пришли в ужас от условий содержания людей и потребовали немедленно закрыть центр. Директор управления полиции города Деггендорф Стефан Сейлер тогда пообещал политикам, что центр будет немедленно отремонтирован», - говорится в статье издания.

Издание пишет, что накануне 17 апреля пресс-секретарь правительства Нижней Баварии Лиза Хельцль заявила, что все помещения в центре для беженцев отремонтированы и переоборудованы. В частности, отремонтированы жилые помещения и санузлы. Ремонтные работы проведены не только в помещениях, но и на территориях центра.

Также в соответствии с баварским законом по предотвращению насилия, принятым 19 октября 2018 года и предусматривающим создание специальных помещений для наиболее уязвимых групп беженцев, таких как одинокие женщины и женщины с детьми, будет построен специальный центр. Он будет построен после первого июля, когда будет завершены все работы по модернизации центра для беженцев, который посетили евродепутаты.

12149 просмотров