Беспорядки в Тебризе: ранены десятки человек видео

Отдел информации

В результате столкновения болельщиков на тебризском стадионе Azadi во время вчерашнего матча по футболу между клубом «Трактор Сази» и тегеранской командой «Пейкан» ранены более 50 человек. По сообщению nasrnews.ir, в Тебризе по этому поводу было созвано экстренное заседание администрации провинции Восточный Азербайджан с участием руководителей силовых структур.

Житель Тебриза в интервью haqqin.az cообщил, что «Трактор Сази» до этого проиграла два матча подряд и третье поражение - от «Пейкана» привело тебризских фанатов в неистовство.

Среди болельщиков «Трактор Сази» молниеносно распространились слухи, что федерация футбола Ирана приняла негласное решение, что чемпионом страны должен быть одна из тегеранских команд - «Персиполис» или «Истеклал». Более того, якобы накануне игры с «Пейканом» руководство тебризской команды узнало о подкупе их вратаря. Этого было оказалось достаточно, чтобы болельщики «Трактор Сази» ринулись в бой.

Инцидент начался с того, что выбежавший на поле разъяренный фанат ударил капитана тебризцев. Вслед затем началась потасовка болельщиков с полицейскими, пытавшимися утихомирить страсти. Однако драка вскоре вышла за границы стадиона на прилегающие площади и улицы.

Столкновения с полицией на улицах Тебриза продолжались всю ночь и вылились в массовые беспорядки. Фанаты поджигали автомобили и сооружали баррикады. Полиция применила водометы, дубинки, слезоточивый газ. По некоторым данным, были арестованы десятки людей, ранены десятки болельщиков, полицейских и военных национальной гвардии.

18132 просмотров