В Париже протестующие жгут автомобили фото; видео; обновлено

По меньшей мере 227 человек были задержаны в субботу в Париже в ходе манифестаций движения "желтых жилетов". Об этом со ссылкой на МВД Франции сообщил телеканал BFM.

178 задержанных были помещены под стражу. В превентивных целях полиция досмотрела 20 518 человек. Как указывает телеканал, 17 человек также были задержаны в Тулузе, где акции протеста собрали несколько тысяч участников.

 

*  *  * 17:40

На парижской улице, где проходит очередная акция протеста "желтых жилетов", горят несколько автомобилей и мопедов, передает РИА Новости.

Машины в районе бульвара Жюля Ферри поджигают одетые в черное хулиганы, сторонники так называемого движения "Черный блок". Они также подожгли несколько мусорных контейнеров. Тушить возгорания прибыли пожарные расчеты.

Кроме того, к месту столкновений хулиганов с полицией приехал водомет.

Столкновения с полицией начались, когда колонна манифестантов направилась от Министерства экономики к площади Республики. Хулиганы в масках забросали стражей порядка бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты, те в ответ применили слезоточивый газ.

Кроме того, протестующие взорвали несколько шумовых гранат, а на пути колонны кто-то поджег мусор и доски. Недалеко от площади Бастилии хулиганы бросали в правоохранителей самокаты и кирпичи.

В ходе протестов пострадали как минимум два человека, оба получили ранения головы.

5667 просмотров