Азербайджанские гимнастки выиграли серебро и вышли во все финалы AGF Trophy обновлено 22:16

Отдел спорта

На турнире AGF Junior Trophy по художественной гимнастике в Баку состоялись соревнования групповых команд.

Сборная Азербайджана по итогам двух упражнений заняла 2-е место с результатом 41 балла, уступив лишь израильтянкам. 3-е место заняла Россия. Всего в Баку соревновались юниорские группы из 17 стран.

Если рассматривать отдельные выступления нашей команды, то за упражнение с пятью обручами азербайджанские гимнастки получили от судей 22,950 балла и вышли в финал с 1-го места.

С пятью лентами команда Азербайджана также пробилась в финал, но с 4-го места.

Финалы групповых команд начнутся завтра в 15:00.

*     *     * 18:51

Сегодня на Национальной гимнастической арене в Баку стартовал турнир по художественной гимнастике AGF Junior Trophy.

В соревнованиях с участием юных спортсменок из 20 стран уже завершилась борьба в многоборье и определились участницы завтрашних отдельных финалов.

Азербайджанские гимнастки Арзу Джалилова, Нармина Самедова и Нармин Байрамова по итогам четырех выступлений заняли соответственно 6-е, 7-е и 32-е места. А победила россиянка Анастасия Симакова. Серебро у итальянки Софии Рафаэлле, а бронзу получила другая российская спортсменка Дарья Сергаева.

В отдельные финалы пробились Арзу Джалилова (скакалка, мяч, лента) и Нармина Самедова (скакалка, мяч, булавы, лента). Интересно, что за упражнение с мячом Джалилова получила от судей 19,800 балла и заняла в квалификации с этим предметом 1-е место.

Финалы начнутся завтра в 12:00. А сегодня, в 19:00, начнутся соревнования юниорских групповых команд, где выступят представительницы 17 стран.

3186 просмотров