Иранцы снова приехали в Баку с заманчивым предложением наш комментарий

Отдел экономики

В последние годы стало традицией: в рамках каждого визита в Азербайджан высокопоставленного иранского чиновника экономического блока наблюдается открытие имеющих важное значение для обеих стран объектов, заключение новых соглашений. Если ранее стороны больше склонялись к решению политических проблем, то ныне в их отношениях явно превалируют экономические вопросы. Не стал исключением и последний визит в страну министра промышленности, шахт и торговли Ирана Резы Рахмани.  Иранский министр провел ряд встречи, на которых обсуждались вопросы в сферах промышленности и торговли.

Но самым запомнившимся событием в ходе его визита стала, пожалуй, закладка фундамента будущего азербайджано-иранского завода по производству автобусов и грузовых автомобилей в Гаджигабульском промышленном квартале. Завод будет построен компанией ООО «Azermash Senaye», учредителями которой являются Azermash (25%) и Kartal Az (75%). Стоимость проекта составляет 10 млн евро. На первом этапе производственная мощность составит 500 автобусов и грузовых автомобилей в год, а на втором – увеличится вдвое. Производимые здесь автобусы будут вмещать более 41 пассажира. На следующем этапе планируется наладить также производство прицепов, состоялось подписание меморандума взаимопонимания между компаниями Azermash и Maral Trailer. В рамках сотрудничества Azermash займется дистрибуцией в стране прицепов, производимых Maral Trailer.

Завод обеспечит работой до 200 человек. Здесь, в частности,  будут производиться автобусы, которые предусмотрены как для местного рынка, так и экспорта. Ориентировочная стоимость автобусов составит 135-200 тыс. евро, а грузовиков – 70-90 тыс. евро. Что и говорить, цены для местного рынка, безусловно, могут показаться слишком высокими, но стороны уверены в том, что машины будут раскупаться. И в это можно поверить. Ведь многие не верили и в успешную реализацию легковых автомобилей, совместный завод по производству которых открылся в прошлом году в Нефтчалинском районе. А сегодня министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев сообщает, что автомобильный завод успешно функционирует, в прошлом году было произведено и продано свыше 1000 автомобилей. Еще более 300 автомобилей было произведено и реализовано только в первом квартале текущего года.

В рамках визита иранского министра промышленности, рудников и торговли в Баку открылся и Торговый центр Ирана. Торговый центр, как и положено,  будет оказывать поддержку иранским предпринимателям в Азербайджане, и внесет вклад в развитие торговых отношений между двумя странами. А уровень двустороннего сотрудничества действительно растет и требует большой государственной заботы. Достаточно отметить, что Иран вложил в азербайджанскую экономику уже 3,4 млрд долларов инвестиций, в Азербайджане зарегистрировано свыше 1000 иранских компаний.

И это не только компании, занимающиеся торговлей и оказанием инфраструктур, как это было  еще несколько лет назад. Мы уже отмечали, что в рамках совместных азербайджано-иранских проектов в Нефтчалинском промышленном квартале успешно функционирует автомобильный завод. В Пираллахинском промышленном парке будет построен совместный фармацевтический завод, а в Гаджигабульском промышленном квартале уже заложен фундамент завода по производству автобусов. И это еще не говоря о крупных энергетических, транспортных и прочих проектах, каждый из которых заслуживает отдельного разговора.

А темпы сотрудничества, между тем, растут с каждым годом. По словам Мустафаева, в прошлом году товарооборот между двумя странами вырос на 74%. В этом году в товарообороте также продолжается тенденция роста. Так, в январе-феврале 2019 года товарооборот вырос уже в 4,5 раза, относительно показателей аналогичного периода прошлого года. А за первые три месяца с начала года этот показатель увеличился на 237%, объем товарооборота между Азербайджаном и Ираном составил 230,64 млн долларов.

Растущий поток товарооборота нельзя оставлять без должного контроля и регулирования. И иранский министр Реза Рахмани выступил с весьма логичным предложением - создать комитет для решения вопросов, связанных с совместными проектами. По его мнению, создание подобного комитета станет следующей ступенью в развитии отношений двух стран. Он высоко оценил интенсивность развития отношений между двумя странами в различных сферах, выразив уверенность в укреплении дальнейших отношений. При этом, особо подчеркнув важность открытия железной дороги Газвин-Решт-Астара в рамках международного транспортного коридора “Север-Юг”.

Да, азербайджано-иранские связи интенсивно развиваются, а прошедшие в ходе двухдневного визита иранского министра в страну обсуждения сыграют немалую роль в дальнейшем расширении двусторонних связей. В последние годы ирано-азербайджанские связи достигли высокого уровня, стороны  придают большое значение развитию двусторонних связей, создали благоприятные условия для расширения экономического партнерства и взаимных политических отношений. Да, Баку и Тегеран все больше переводят свои отношения на экономическую площадь, оставив позади политические разногласия и недомолвки.

Такого размаха в отношениях сторон ранее действительно не было. В отношениях между Тегераном и Баку всегда наблюдалась какая-то завеса недоверия или недопонимания, связанные в основном категоричным невосприятием первым решительных политических шагов азербайджанского руководства, не всегда совпадающих с желаниями иранского режима. Но жизнь доказала верность проводимой Баку политики и диктует необходимость укрепления двусторонних связей между соседними странами. Иранская сторона осознала или примирилась с тем, что вмешиваться во внутренние дела Азербайджана ей не стоит. 

23281 просмотров