Полномасштабная война между Израилем и Палестиной обновлено

Премьер-министр и глава Минобороны Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ военнослужащим продолжать отвечать на ракетные обстрелы, наносимые с территории сектора Газа, передает ТАСС.

В частности, он дал указание наносить «массированные удары по террористическим элементам» в Газе. «А также направить к границе вокруг сектора дополнительные бронетанковые соединения, артиллерию и пехоту», — приводит его слова агентство.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль действует ради восстановления мира и безопасности своих жителей. Он также отметил, что палестинское движение ХАМАС, признанное в стране террористическим, понесет ответственность за свои действия и «заплатит очень высокую цену».

*     *    *

За сутки с территории сектора Газа по Израилю выпустили более 450 ракет, в ответ израильская армия нанесла удары по 220 военным объектам палестинцев. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, передает ТАСС.

По словам Конрикуса, 150 из выпущенных по израильской территории ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол», а 70 процентов снарядов разорвались в незаселенной местности. В результате обстрела был убит пожилой местный житель.

В ходе ответной атаки израильские военные поразили оружейные цеха и склады, тоннели и здания, использовавшиеся движениями ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» (оба признаны в Израиле террористическими организациями). Также были убиты восемь членов этих движений.

16251 просмотров