Взрыв на азербайджанском корабле Есть жертвы; обновлено 00:53

В результате произошедшей на трубоукладочном судне «Исрафил Гусейнов» в Каспийском море аварии пострадали 14 человек, заявили в компании Saipem, пишет Trend.

«8 мая, примерно в 18:30, на проводящем со стороны компании Saipem оперативные работы трубоукладочном судне «Исрафил Гусейнов» произошел пожар. Во время пожара 14 человек получили ожоги различной степени тяжести, в данный момент они перевозятся на бакинский берег посредством корабля Citadel», - отметили в компании.

«Для незамедлительной перевозки раненых в Центральную больницу нефтяников на порту ожидают машины скорой медицинской помощи. Saipem контролирует ход событий и регулярно будет оповещать о происходящем», - говорится в сообщении компании.

В Saipem отметили, что пожар на трубоукладочном корабле потушен.

* * *

На корабле «Исрафил Гусейнов», принадлежащем Каспийскому морскому нефтяному флоту, произошел взрыв, сообщает Qafqazinfo.

Согласно информации, в результате взрыва более десяти человек получили ранения, трое - в тяжелом состоянии.

Отмечается, что двое находящихся в тяжелом состоянии - азербайджанцы, один - малазиец.

По предварительной информации, пострадавшие эвакуированы на другие корабли для доставки на берег.

Глава пресс-службы Каспийского морского пароходства Мехман Мехтиев заявил Qafqazinfo, что в пароходстве проинформированы о произошедшем: «Мы находимся в постоянном контакте с кораблем, никто не пострадал. Корабль «Исрафил Гусейнов» сдан в аренду компании Saipem. Представители компании находятся на месте происшествия. Всю информацию, в том числе, есть ли пострадавшие, вы можете получить от компании».

23337 просмотров