Один из лидеров «Коммунистов России» нанес побои жене… и она сбежала в Азербайджан

Отдел информации

Скандальный оппозиционер, первый секретарь югорского отделения партии «Коммунисты России», отец-одиночка с тремя детьми, брошенными супругой, общественник и активный гражданин Вадим Абдуррахманов в декабре прошлого года попал во внимание органов опеки, и теперь чиновники ограничили его в родительских правах, пишет издание «Федерал Пресс».

Корреспонденту издания удалось встретиться с бывшей женой Вадима – Махсати Абдуррахмановой, которая рассказала о том, как жила с бывшем мужем, почему была вынуждена скрываться в Азербайджане и как собирается восстанавливать права на детей.

Корреспондент издания встретился с Махсати Абдуррахмановой в офисе председателя президиума гильдии адвокатов по Сургуту Амиля Аббасова, который также является заместителем руководителя азербайджанской диаспоры в Сургуте и представляет интересы бывшей жены сургутского активиста.

«Махсати – красивая, молодая, открытая к общению девушка с грустными глазами. Ей удалось собрать силы и рассказать о жизни с экс-супругом – сейчас она готова на все, чтобы вернуть своих детей, прав на которых ее лишил Вадим Абдуррахманов в одностороннем порядке после того, как девушка укрылась у родственников в Азербайджане.

Махсати Абдуррахманова рассказала, что все началось с того, как в 20 лет ее выдали замуж без ее согласия после окончания медицинского колледжа. Вадим был значительно старше. Сама она из небольшой азербайджанской деревни, где очень сильны традиции народа, – она привыкла слушать старшего, мужчину», - говорится в статье.

В браке Махсати состояла почти семь лет. По словам девушки, бывший муж избивал ее. По факту нанесенных побоев, которые она успела зафиксировать, девушка подала заявление в полицию. Копии этого документа, а также акта медицинского освидетельствования имеются в распоряжении российского издания.

В полиции Махсати Абдуррахмановой посоветовали обратиться к участковому, который и помог ей, разместив ее в сургутском районном центре социальной помощи семье и детям «Апрель». После того, как истек ее срок пребывания в центре, Махсати уехала в Азербайджан, чтобы там подготовиться к возвращению своих детей. Она рассказала, что прошла курс психологической реабилитации и устроилась на постоянную работу в детский сад.

«Каждый день, совершая намаз, молилась, чтобы дети ко мне вернулись», – поделилась своей болью девушка.

Однако, по словам Махсати, в декабре 2018 года она узнала из СМИ, что ее лишили родительских прав. Органы опеки обратили внимание на ситуацию с детьми после сообщения из школы. Тогда детей поместили в центр временного содержания.

Узнав об этом, Махсати обратилась в азербайджанский орган по работе с диаспорами, которые, в свою очередь, связались с сургутской диаспорой. Женщине помогли вернуться в Сургут. Сейчас девушка намерена сделать все, чтобы вернуть своих детей.

Махсати Абдуррахманова подала иск в Сургутский городской суд, чтобы восстановить свои права на детей.

Председатель президиума гильдии адвокатов по Сургуту Амиль Аббасов, комментируя ситуацию, отметил, что в браке Махсати находилась в постоянном страхе.

По словам адвоката, сейчас им очень помогут зафиксированные полицейскими вызовы и побои для доказательств насилия Абдуррахманова по отношению к семье.

Вадим Абдуррахманов ведет активную политическую и протестную деятельность, является первым секретарем югорского отделения оппозиционный партии «Коммунисты России».

В конце прошлого года органы опеки обратились в суд с требованием ограничить Абдуррахманова в родительских правах. У него на попечении находятся трое несовершеннолетних детей. Их 11 декабря 2018 года поместили в учреждение временного пребывания как нуждающихся в социальной реабилитации в связи с жестоким обращением в семье отца.

6 мая Сургутским городским судом было вынесено решение по делу Вадима Абдуррахманова и его детей. Суд согласился с точкой зрения органов опеки: ограничил многодетного отца в родительских правах, а детей оставил на попечении управления по опеке и попечительству администрации Сургута. На суде был заслушан ряд свидетелей и экспертов. В частности, эксперт психоневрологической больницы Сургута Лилия Костив сообщила, что Абдуррахманов страдает психическим расстройством. Другие свидетели также высказали мнение, что детей с ответчиком оставлять небезопасно.

13156 просмотров