Карабах, соглашение с ЕС... О чем еще говорили Мамедъяров и Ле Дриан?

В рамках рабочего визита во Францию министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с главой французского внешнеполитического ведомства Жан-Ивом Ле Дрианом.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в различных областях, включая политику, экономику и торговлю, отметив наличие потенциала для дальнейшего развития отношений.

Стороны обменялись мнениями о текущем положении дел в переговорном процессе по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, осуществляемом при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ приложит все усилия для скорейшего разрешения конфликта мирным путем.

На встрече также состоялся обмен мнениями по итогам Брюссельского саммита по случаю 10-й годовщины "Восточного партнерства" и новому соглашению о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Евросоюзом, по ряду вопросов мировой и региональной повестки, представляющих взаимный интерес.

4439 просмотров