Эльхан Мамедов: «Арсенал» и «Челси» могут получить еще по 10 тысяч билетов»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, комментируя уже изрядно поднадоевшую, но продолжающуюся муссироваться «Арсеналом» и некоторыми английскими СМИ тему билетов, заявил, что участники финала Лиги Европы в Баку могут получить дополнительно до 10 тысяч билетов на каждого.

Об этом он сказал британскому изданию Daily Mail. Как известно, изначально обоим клубам УЕФА выделил по 6 тысяч билетов, что вызвало крайнее недовольство «Арсенала».

Генсек АФФА заявил, что оба клуба еще могут организовать дополнительные прямые чартерные рейсы для своих болельщиков, и призвал фанатов, которые хотели приобрести билеты, просто написать по электронной почте напрямую на [email protected] или [email protected].

«Решение УЕФА состоит в том, что если клуб предоставит подробную информацию о чартерном рейсе и количестве билетов, которое он запрашивает, то УЕФА может их предоставить, - говорит Эльхан Мамедов. - УЕФА не хочет предоставлять билетов больше, чем нужно, чтобы на стадионе не было пустых мест. Как только клубы предоставят расписание чартерных рейсов, УЕФА выдаст им билеты. Клубы знают об этом, им сообщили эту информацию несколько дней назад на встрече в Баку.

Для меня очень странно, почему чартерные рейсы еще не организованы. Мы находимся на расстоянии 4000 км, поэтому проще всего организовать чартеры.

УЕФА напрямую общается с клубами и держит для них билеты. Да, мы могли бы организовать больше рейсов, но финалистов мы узнали только 9 мая. Это короткий период времени, и обычно в таких ситуациях клубы самостоятельно работают со своим турагентом, но они этого не сделали».

Эльхан Мамедов сообщил, что по состоянию на пятницу по всему миру в режиме онлайн было продано более 25 тысяч билетов, еще 10 тысяч продали в Баку оффлайн.

«Футбол уже выходит за пределы европейских стран, - продолжает генсек. - Ведущие футбольные страны всегда стараются расширить границы футбола, и ценности футбола должны расширяться и предоставлять новые возможности.

Азербайджан - одна из молодых возможностей для футбола. Мы и другие соседние страны имеем право на проведение такого мероприятия, и сегодня мы действительно можем что-то подарить футболу. Каждое подобное событие может принести миру только позитив».

4222 просмотров