Пашинян призвал разблокировать суды видео; обновлено 14:07

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать здания судов по всей республике. Об этом он заявил в прямом эфире в Facebook.

Глава кабмина поблагодарил всех за то, что они откликнулись на его призыв и блокировали здания судов. "Это значит, что оздоровлению судебной системы нет альтернативы", - передает слова Пашиняна ТАСС.

Также Пашинян попросил прощения "у тех граждан, которые не смогли закончить свои дела в судах".

"Теперь я всех призываю разблокировать здания судов", - заключил глава правительства.

*  *  *10:50

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пришел к зданию суда общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш, передает Sputnik Армения.

Участники акции встретили его аплодисментами и возгласами "премьер", "Никол".

"Все, что хочу сказать, я скажу во время выступления в 12:00. В вашем лице хочу поблагодарить всех соотечественников, которые ответили на призыв..." - сказал Пашинян.

Сделав несколько селфи и пообщавшись с участниками акции, он уехал.

*  *  *

Сторонники премьер-министра Никола Пашиняна в понедельник утром начали блокировать входы и выходы зданий судов столицы, сообщает ТАСС.

Как убедился корреспондент агентства, несмотря на дождливую погоду, гражданские активисты блокировали здания Конституционного суда на проспекте Баграмяна и суда общей юрисдикции, который в субботу принял решение об освобождении экс-президента Кочаряна.

"Мы пришли сюда по призыву Никола Пашиняна и будем ждать его указаний. Суды в Армении должны служить народу", - в беседе с корреспондентом агентства отметил один из участников акции протеста.

Когда судья Давид Балаян попытался войти в здание суда общей юрисдикции административного района Шенгавит через окно, митингующие оттолкнули его, не позволив войти, передает Shantnews.am. В результате судья упал.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан страны в понедельник утром блокировать все входы и выходы зданий судов республики и ждать его речи в прямом эфире. Комментируя решение суда общей юрисдикции Еревана об освобождении из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна, глава армянского кабмина заявил, что "в стране созревает второй и самый главный этап революции".

Напомним, суд общей юрисдикции Еревана изменил 18 мая меру пресечения бывшему президенту Кочаряну и освободил его под личное поручительство действующего и бывшего лидеров карабахских сепаратистов Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

5841 просмотров