Зеленский раскрыл свои доходы и их источники Дома, земля и квартиры...

Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал 9,7 млн гривен (около $370 тыс.) доходов в 2018 году и другое имущество. Такие данные следуют из декларации, опубликованной на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

В собственности Владимира Зеленского находится недвижимость в Италии, Грузии и Украине. Жене политика также принадлежит квартира в Крыму, пишет РБК.

В частности, новому украинскому лидеру принадлежит жилой дом в селе Иванковичи под Киевом. Площадь строения составляет 353 кв. м. На момент покупки (2008 год) дом стоил $31 тыс. Здесь же у Зеленского есть земельный участок площадью 1,2 тыс. «квадратов». По данным украинских СМИ, дом находится в элитном коттеджном поселке «Маєток» («Поместье») в паре десятков километров от Киева.

В Киеве у Зеленского квартира площадью 131 кв. м. Также ему принадлежат доли в двух жилых объектах в Киеве, площадь которых составляет 254,5 кв. м и 198,6 кв. м. Кроме того, в украинской столице он владеет несколькими машино-местами.

Согласно декларации, Зеленский с женой Еленой владеют домом в Италии площадью 413 кв. м и арендуют квартиру в Великобритании площадью 91 кв. м. Также совместно женой Зеленский владеет десятью гостиничными номерами в Грузии — площадью от 28 до 70 кв. м.

Жене украинского президента также принадлежат 130-метровая квартира и парковочное место в Ялте.

Кроме того, у Зеленского в распоряжении есть $440 тыс., 1 млн гривен и $130 тыс. на банковских счетах, $190 тыс. и €107 тыс. наличными. Политик владеет автомобилем Land Rover 2016 года выпуска, несколькими часами.

7157 просмотров