Народ требует наказать Саттара Мехбалыева

 

В социальных сетях начался сбор подписей под обращение президенту Ильхаму Алиеву с просьбой возбудить уголовное дело по факту самоубийства ветерана карабахской войны Заура Гасанова.

«Господин президент, известно, что новость о самосожжении ветерана Заура Гасанова сильно расстроила вас. И вы как президент сделали все возможное для спасения его жизни. Однако полученные Зауром Гасановым ожоги оказались несовместимы с жизнью. Но ветеран совершил демонстративный акт самосожжения, протестуя против чиновничьего произвола и несправедливости. Незаконные действия, превышение служебных полномочий, бездействие – вот основные причины, побудившие Заура Гасанова на этот отчаянный шаг. Несмотря на все это, уголовного дела по факту самоубийства возбуждено не было. А это значит, что должностные лица, побудившие его пойти на этот отчаянный шаг, уйдут от наказания. Просим вас поручить Генпрокуратуре возбудить уголовное дело по статье 125 УК Азербайджана (Доведение до самоубийства)», - говорится в обращении.

Напомним, что инвалид карабахской войны Заур Гасанов 26 декабря совершил акт самосожжения у здания Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА). На этот отчаянный шаг его побудило самоуправство главы КПА Саттара Мехбалыева, отобравшего у него земельный участок, где инвалид построил небольшую чайхану. Многочисленные жалобы ветерана не были услышаны, и отец пятерых детей пошел на крайние меры. Заур Гасанов скончался в клинической больнице №5. Он был похоронен на кладбище поселка Биби-Эйбат.

5228 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться