Лондон опроверг скорую отставку Мэй Обновлено 14:52

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй останется на своем посту к моменту государственного визита в страну президента США Дональда Трампа, намеченного на начало июня, заявил глава британского МИД Джереми Хант, передает ТАСС.

Газета The Times со ссылкой на источники в кабинете министров сообщила, что Мэй объявит о своей отставке 24 мая в связи с непринятием правительством ее позиции по вопросу осуществления выхода страны из Евросоюза. 

Дональд Трамп должен прибыть в Великобританию с государственным визитом по приглашению королевы Елизаветы II 3-5 июня.

*  *  *10:42

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может завтра, 24 мая, сообщить о своей отставке, заявляет газета Times со ссылкой на сторонников главы кабмина страны.

Вечером 22 мая лидер палаты общин британского парламента Андреа Лидсом сообщила, что уходит в отставку из-за разногласий с премьером страны по Брекситу.

По данным газеты, сторонники Мэй полагают, что она заявит об отставке после встречи с сэром Грэмом Брейди.

Премьер-министр страны Тереза Мэй в надежде добиться поддержки депутатов соглашения по Брекситу ранее выступила с несколькими обещаниями, которые могут, по её мнению, переубедить противников документа, который в четвёртый раз внесут в парламент в начале июня. Важнейшими из заявлений премьера стали обещания позволить парламенту проголосовать по вопросу о проведении второго референдума и по сценариям будущих торговых отношений с Евросоюзом.

1347 просмотров