Главный акционер AccessBank верит в развитие банка и экономики страны

В AccessBank состоялась встреча между руководством банка и делегацией, возглавляемой вице-президентом по финансам и управлению рисками Азиатского Банка Развития (АБР)  Ингрид ван Веес (Ingrid van Wees).

На встрече обсуждались стратегия развития AccessBank и ситуация в банковском секторе.

Председатель правления AccessBank Анар Гасанов заявил, что вхождение такого международного финансового института как АБР в состав акционеров банка является очень важным фактором: "Сотрудничество между АБР и AccessBank имеют большую историю, и мы очень ценим наше партнерство. На фоне последних процессов АБР еще раз доказал, что является надежным партнером AccessBank. Уверен, что превращение АБР в акционера AccessBank даст серьезный импульс развитию банка".

Председатель правления напомнил, что до процесса капитализации во время переговоров с инвесторами был разработан стратегический план банка на ближайшие пять лет: "Согласно плану, мы намерены активно наращивать кредитный портфель, а также вернуться на уровень высокой прибыльности. Среди основных миссий банка - продолжать оставаться партнером микро-, малого и среднего предпринимательства, принимать активное участие в развитии финансовых услуг для населения".

В свою очередь Ингрид ван Веес отметила, что АБР верит в положительную динамику развития экономики страны, а также в бизнес-план AccessBank: "Процесс капитализации, который успешно завершился в марте, обеспечит банк достаточными ресурсами для того, чтобы удовлетворять растущие потребности клиентов AccessBank в финансовой поддержке".

Напомним, что в настоящее время АБР владеет 19,90% акций AccessBank.

1316 просмотров