Бакинские транспортники готовятся к приезду английских фанатов

Отдел информации

Бакинское Транспортное Агентство (БТА) осуществляет специальные меры в связи с предстоящим финалом Лиги Европы 2019 в Баку. Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы БТА Маис Агаев, действия, касающиеся транспортного обслуживания финала Лиги Европы, проводит Координационный совет при БТА.

По словам Агаева, для комфортного транспортного обслуживания прибывающих на матч иностранных гостей и местных зрителей, при сохранении обычного распорядка и ритма столичного общественного транспорта, выделен 421 автобус, а также созданы 12 диспетчерских пунктов.

Прибывающих чартерными рейсами фанатов ФК «Арсенал» прямо с терминалов аэропорта привезут в Олимпийский стадион, а фанатов «Челси» на  территорию БТА. Далее по двум экспресс-маршрутам до «Зимнего сада» и сада им. Самеда Вургуна британские фанаты смогут посетить центр города.  Из этих же пунктов их доставят обратно в Олимпийский стадион на матч.

Кроме того, для перевозки обладателей билетов на финальный матч выделены автобусы, которые от сада Самеда Вургуна и станции метро Кара Караева доставят их с 19:00 до 23:00 часов на стадион. Все иностранные зрители, прибывшие в Баку обычными авиа рейсами, смогут воспользоваться дополнительным автобусным  экспрессом от аэропорта до площади перед станцией метро «28 Мая».

У действующего автобусного  экспресса от этой площади до аэропорта будет сокращен интервал между отправками  автобусов от 30 минут до 20 минут. Все обладатели билетов на матч 28, 29 и 30 мая смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом, который работает посредством Baku kart. Для этого пассажирам достаточно предъявить водителю билет на игру, сказал он. 

Никаких изменений маршрутов общественного транспорта не предполагается.

3965 просмотров