Стрельба на рынке в Агстафе: четверо погибших + реакция МВД и Генпрокуратуры; обновлено 12:32

На основании информации о том, что в 08:00 17 июня 2019 года на рынке в селе Беюк Кесик были убиты жители села Садыхлы Шаригя Мусаева, ее сыновья Новруз и Шамсаддин, также жительница села Аггёль Зейнаб Джалилова, а еще три человека получили огнестрельные ранения, сотрудники прокуратуры и полиции с участием судебно-медицинских экспертов осмотрели место происшествия и тела убитых, были изъяты вещественные доказательства и проведены необходимые следственные мероприятия. Об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генпрокуратуры, поступившем в редакцию haqqin.az.

В прокуратуре района по факту было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (преднамеренное убийство двух и более человек), 228.1 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК Азербайджана и назначены необходимые экспертизы по делу.

В ходе первичного расследования было установлено, что преступление было совершено жителем села Садыхлы Эльнуром Сулеймановым из побуждений кровной мести. Преступник использовал автомат Калашникова.

В результате неотложных оперативно-розыскных и превентивных профилактических мероприятий Эльнур Сулейманов добровольно явился в Отдел полиции Агстафинского района и сдал орудие преступления.

Совершившему тяжкое преступление Э.Сулейманову были предъявлены обвинения и решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Учитывая тяжесть этого преступления и его широкий резонанс, в тоже время в целях всестороннего и объективного расследования данного преступления в Агстафу была откомандирована группа сотрудников Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия по делу.

*  *  * 12:18

В результате стрельбы на рынке в Агстафинском районе погибли Шаригя Мусаева, ее сыновья Новруз и Шамсаддин, а также Зейнаб Джалилова.

*  *  *

В Агстафинском районе бывший заключенный застрелил трех человек. Как сообщает Report, инцидент произошел на территории села Беюк Кесик.

Согласно информации, недавно вышедший на свободу мужчина открыл стрельбу на рынке, в результате чего получили ранения 8 человек. В результате стрельбы на месте происшествия погибли три человека. Пострадавшие были доставлены в Центральную районную больницу, состояние одного из них тяжелое.

Причиной инцидента послужила кровная вражда между семьями.

По факту ведется расследование.

15994 просмотров