Снижение доллара и сбитый беспилотник США привели к росту нефти обновлено 18:10

Рынок нефти активно поднимается на фоне ослабления доллара США, а также падения американских запасов топлива. Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $1,71 (2,77%) - до $63,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на июль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличились на $1,88 (3,5%) - до $55,64 за баррель.

Поддержку нефтяному рынку оказало ослабление доллара США на итогах заседания Федеральной резервной системы. Американский Центробанк принял решение сохранить базовую ставку неизменной - на уровне 2,25-2,5%, однако подготовил почву для ее снижения на следующем заседании, отметив появившуюся неопределенность в отношении перспектив экономики. На этой новости индекс WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику доллара США к 16 основным мировым валютам, опустился на 0,6%.

Дополнительным фактором стало сообщение властей Ирана о том, что вооруженные силы страны сбили американский беспилотник в южной прибрежной провинции страны Хормозган после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана.

Тем временем стало известно, что за прошлую неделю запасы нефти в США сократились на 3,11 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение на 2 млн баррелей.

* * * 09:54

Цены на нефть растут в четверг в ожидании возобновления торговых переговоров США и Китая, а также встречи государств ОПЕК+, передает MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к настоящему времени составляет $62,68 за баррель, что на $0,86 (1,39%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в среду цена этих контрактов составила $61,82 за баррель, опустившись на $0,32 (0,51%).

Фьючерс на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,68 (1,26%) - до $54,44 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт снизился в цене на $0,14 (0,26%) - до $53,76 за баррель.

"Ожидания двух важных предстоящий событий - торговых переговоров США и Китая, а также встречи стран ОПЕК+ в Вене - способствуют росту рынка при поддержке данных о снижении запасов в США", - говорит аналитик по сырьевому сектору Hi Investment & Futures Corp. в Сеуле Сунгхил Вилл Юн.

5732 просмотров