Азербайджан опровергает: никаких рейсов с Крымом обновлено

Отдел информации

Распространенная в некоторых зарубежных СМИ информация о достижении соглашения об открытии автобусных рейсов по регулярному маршруту Баку-Крым (Симферополь) не соответствует действительности. Об этом haqqin.az заявили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

«Соглашение об открытии международных маршрутных линий между странами регулируется на основе обращений на паритетных началах. Азербайджанская сторона никогда не выступала с инициативой об открытии рейсов по регулярному маршруту в вышеуказанный пункт назначения (Симферополь), и Государственная служба автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий не давала согласия ни на одно связанное с этим обращение», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее российские СМИ сообщили об открытии рейса из Крыма в Баку. При этом указывалось, что инициатором открытия рейса якобы выступил Азербайджан. В информации указывалась ссылка на руководителя ГУП РК «Крымавтотранс» Игоря Коробчука.

Примечательно, что несколько месяцев назад российские СМИ также сообщали об открытии прямого автобусного рейса из Баку в Крым. Якобы автобусы выезжали раз в неделю из Международного автовокзального комплекса в Баку. Тогда эта информация также не нашла подтверждения.

*      *     *

Открылся автобусный рейс из Крыма в Баку. По информации российских СМИ, инициатором открытия этого рейса якобы выступил Азербайджан.

Согласно информации российских СМИ, которая пока не нашла своего подтверждения, рейс осуществляется раз в неделю. 

В то же время руководитель ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук, комментируя открытие нового рейса, отметил, что маршрут является специфическим. Перевозчикам предстоит проанализировать объемы перевозок и его целесообразность. После этого будет определено точное количество рейсов.

В ближайшее время в «Крымавтотрансе» намерены также открыть автобусные рейсы в Санкт-Петербург и Минск.

"Направление в Минск пока не запущено. В настоящий момент решается вопрос с оформлением документов в Москве", — сообщил руководитель предприятия.

14171 просмотров