Оппозиция Грузии снова митингует видео; обновлено 23:55

Сегодня на митинге было объявлено, что власти выполнили все требования, кроме одного – отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Все участники акции повязали на глаз повязку цвета крови, ставшей символом протеста - так митингующие поддержали двух человек, чьи глаза были выбиты резиновыми пулями во время разгона акции в ночь на 21 июня, пишет Sputnik Грузия.

На завтра протестующие планируют устроить шествие от парламента к резиденции основателя партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. В субботу, 29 июня, протестующие намерены пройти шествием от площади Республики до площади Свободы. 

Ранее власти согласились выполнить два требования протестующих: первое - отставка председателя парламента и проведение выборов по пропорциональной системе; второе требование - освобождение всех задержанных в ночь на 21 июня.

У здания грузинского парламента в Тбилиси возобновился митинг с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария. Протестующие заявляют, что продолжат акцию до тех пор, пока Гахария не уйдет, передает Интерфакс.

Протестующие утверждают, что министр должен понести ответственность за большое число пострадавших 20-21 июня, когда правоохранительные органы применили спецсредства против участников попытки штурма парламента.

К парламенту также пришли протестовать сторонники оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД). Они выступают против решения парламента удовлетворить ходатайство Главной прокуратуры о временном лишении неприкосновенности члена ЕНД, депутата Никанора Мелия ради уголовного преследования.

Прокуратура обвиняет депутата в организации нападения 20 июня на полицейских, охранявших вход парламент, и в участии в этом нападении. Если суд подтвердит вину Мелия, ему грозит долгий тюремный срок.

Никанор Мелия - политический секретарь бывшей правящей партии, основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

3833 просмотров