Министр лишился работы из-за секс-скандала с миллиардером

В США министр труда Александр Акоста подал в отставку из-за скандала вокруг обвиненного в педофилии миллиардера Джеффри Эпштейна. Об отставке Акосты президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter.

«Алекс Акоста сообщил мне сегодня утром, что он чувствует постоянное давление прессы из-за судебного дела, которое он курировал более 12 лет назад. Это плохо для администрации, в которую он так сильно верит, и он любезно подал в отставку», — написал президент США.

Затем Трамп сделал официальное сообщение, передает CNN, в котором подчеркнул, что не просил Акосту об отставке, так как тот прекрасно справлялся со своими обязанностями.

Александр Акоста в 2007 году в качестве прокурора вел дело в отношении миллиардера Эпштейна, которого обвинили в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году Эпштейн пошел на сделку со следствием, в рамках которой признал себя виновным по двум эпизодам склонения к проституции и провел 13 месяцев в тюрьме. Эпштейна повторно задержали 7 июля 2019 года. Его обвинили в торговле людьми в целях их сексуальной эксплуатации. Прокуратура полагает, что Эпштейн в 2002-2005 годах организовал визиты в свой дом в Нью-Йорке несколько десятков несовершеннолетних девушек.

7588 просмотров