Погромы и столкновения охватили Париж

Погромы и столкновения с полицией продолжаются в Париже после парада в честь Дня взятия Бастилии. Протестующие начали жечь урны и мусор, из-за чего на месте стычек стоит едкий дым, передает РИА Новости.

Одну из главных парижских улиц - Елисейские поля - затянул дым от нескольких возгораний. Протестующие подожгли урны вдоль проспекта, а также вытащили на середину проезжей части большой мусорный контейнер, который тоже подожгли. В результате пожара к дыму от дымовых шашек и запаху слезоточивого газа добавился едкий от горящего пластика черный дым.

Для тушения пожара прибыла пожарная команда, справившаяся с возгоранием за считанные минуты.

Столкновения с полицией на Елисейских полях не утихают, вспыхивая с новой силой то на одном, то на другом отрезке. Полиция догоняет хулиганов и на улицах, отходящих от проспекта, награждая щедрыми порциями слезоточивого газа всех, а тех, кто не успел убежать, - еще и ударами резиновых дубинок.

Машины и автобусы не могут проехать по Елисейским полям, поскольку протестующие свалили на проезжую часть металлические ограждения. Городские службы приезжают, чтобы разобрать баррикады и увезти решетки, в разборе участвуют и спецназовцы, однако баррикады возникают снова и снова.

То и дело на улице раздаются хлопки шумовых гранат и разрывы петард, а также звуки разрывающихся баллонов со слезоточивым газом.

4339 просмотров