Власти Ирака осудили убийство турецкого дипломата в Эрбиле

МИД Ирака осудил убийство турецкого дипломата и сопровождающего его иракца в провинции Эрбиль (входит в состав Курдского автономного района (КАР), имеющего статус широкой автономии в составе Ирака). Об этом сообщил в среду официальный представитель иракского внешнеполитического ведомства Ахмед ас-Сахаф, сообщает телеканал Al Sumaria.

"Мы осуждаем инцидент, который случился с турецким дипломатом в Эрбиле и его иракским сопровождающим, и также привел к ранению еще одного человека", - цитирует его телеканал.

Ранее телеканал Sky News Arabia сообщил о гибели трех турецких дипломатов, в том числе заместителя генерального консула в городе Эрбиль. По данным телеканала, двое вооруженных людей открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов Эрбиля. Силы безопасности региона оцепили место происшествия и ведут поиск нападавших. Это первый случай, когда дипломаты подверглись нападению в Эрбиле.

МИД Турции ранее подтвердил гибель сотрудника генерального консульства в Ираке во время нападения в Эрбиле. В сообщении ведомства отмечалось, что Анкара "продолжает тесно сотрудничать с иракскими властями для оперативного установления нападавших".

2469 просмотров