Пашинян: «Повторяю, решение по Карабаху должно устроить и азербайджанский народ»

«Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это, к сожалению, не гарантирует того, что жертв не будет. Об этом в интервью армянской службе «Радио Свобода» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы работаем над тем, чтобы переговоры имели конкретный результат. Почему переговоры не имеют конкретного результата? Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина. Когда я был избран премьером Армении, я заявил, что для решения карабахского вопроса необходим вариант, который будет приемлем для народов Армении, Карабаха и Азербайджана. Это в какой-то степени было беспрецедентное заявление, так как ни один руководитель Армении не говорил, что решение должно быть приемлемо также для азербайджанского народа», - заявил Пашинян, выразив уверенность в том, что это создает серьезную основу для прогресса в переговорах.

Пашинян добавил, что кто-то может подумать, что приемлемое для Азербайджана решение не может быть приемлемо для Армении.

«Если кто-то так думает, то он не знает ни народ Карабаха, ни народ Армении, ни в целом армянский народ», - отметил премьер-министр.

23416 просмотров