Офис Зеленского: Медведчук нам не нужен

Глава политсовета партии «Оппозиционный блок – За жизнь» Виктор Медведчук не нужен офису главы украинского государства, заявил первый помощник президента Украины Сергей Шефир.

«Мы считаем, что нам Медведчук вовсе не нужен, и стараемся отстраниться от него, дистанцироваться», – сказал Шефир в интервью «Левому берегу», по словам которого, они видят угрозу в том, что Медведчук сконцентрировал в своих руках огромный медиаресурс.

«Есть идея разработать законопроект о том, что медиаресурс не имеет права покупать человек, ведущий бизнес в России. Или близкий к собственнику человек. Я же не правовед, чтобы правильно выразить эту мысль, но вот ограничить это точно надо», — заявил он. 

Кроме того, пояснил первый помощник Зеленского, в офисе президента Украины планируют создать сильный информационный канал: «То ли это будет интернет-платформа, то ли спутниковый канал. Мы проигрываем очень сильно информационно, и не только России, а и внутри страны. У нас все каналы принадлежат тем или иным людям, которые держат их, чтобы защитить себя».

Медиахолдинг NewsOne (там же, кроме одноименного телеканала и «112 Украина», находится телеканал ZIK) считают аффилированным с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком. С декабря 2018 года холдингом владеет депутат Верховной рады Украины Тарас Козак.

1876 просмотров