Хуситы нанесли удар по базе саудовских ВВС

Мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Аллах" атаковали сегодня с помощью двух беспилотных летательных аппаратов "Касыф-2" базу ВВС имени саудовского короля Халеда в районе Хамис Мушит. Об этом, как передал телеканал Al Manar, сообщил в Сане представитель командования вооруженных формирований мятежников генерал Яхья Сариа.

По его словам, с этого военного аэродрома самолеты аравийской коалиции наносят удары по мирным населенным пунктам на территории Йемена.

"В ходе атаки были поражены все намеченные наземные цели и выведены из строя радары, - сказал генерал. - Эта операция стала ответом на преступления агрессоров, которые за последние 12 часов совершили 25 налетов на йеменские города, включая столицу".

По данным портала Sabanet, саудовские ВВС нанесли в субботу удары по зданию министерства информации в Сане и жилым кварталам. Сведений о пострадавших из столицы не поступало. В городе Саада на севере Йемена в ходе бомбардировки погибли два мирных жителя, еще двое доставлены в госпиталь.

Аравийская коалиция объявила в субботу о новом наступлении на позиции хуситов на западе Йемена. Среди целей авиаударов обозначены объекты ПВО и склады баллистических ракет, принадлежащие повстанцам. Командование коалиции призвало мирное население покинуть районы вблизи штабов и лагерей хуситов.

2017 просмотров