Протесты в Гонконге: резиновые пули, слезоточивый газ... обновлено 20:39; фото

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ для разгона участников массовой акции протеста, сообщают Reuters и Associated Press.

По данным AFP, правоохранители также использовали против демонстрантов резиновые пули. Информация о пострадавших пока не поступала.

Организаторы акции утверждают, что в сегодняшней демонстрации приняли участие 430 000 человек. Власти Гонконга насчитали 138 000 протестующих.

* * * 16:34

Новая антиправительственная демонстрация проходит в центре Гонконга. На согласованную властями акцию вышли десятки тысяч человек.

Демонстрация началась в парке Виктория. Планировалось, что люди пройдут до здания верховного суда в районе Адмиралти, но по требованию правоохранительных органов маршрут сократили до станции метро «Ван Чай», передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Дойдя до здания канцелярии центрального правительства КНР в специальном административном районе Гонконга, участники марша закидали его яйцами, сообщает газета South China Morning Post. Некоторые протестующие изрисовали табличку на здании, закрасили объективы камер видеонаблюдения, а также слепили через окна офицеров, которые снимали на фотоаппараты происходящее на улице.

Вокруг правительственного комплекса и штаб-квартиры полиции установлены высокие пластиковые барьеры, наполненные водой – на случай, если радикалы попробуют прорваться туда. Также с тротуаров убрали металлические ограждения и столбы автобусных остановок.

1370 просмотров