Пожар в детском лагере в России: растет число жертв видео; обновлено 14:00

Число погибших при пожаре в детском палаточном лагере под Хабаровском увеличилось до трех. Об этом сообщает РИА Новости.

«Две девочки скончались, в реанимации остался один мальчик», — рассказали в пресс-службе губернатора и правительства края.

* * * 13:33

Число погибших детей при пожаре в палаточном лагере под Хабаровском увеличилось до двух. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на территориальный центр медицины катастроф.

«Только что умерла еще одна девочка», — сказала собеседница издания.

Ранее сообщалось, что при пожаре погибла десятилетняя девочка.

* * *

В России в Солнечном районе Хабаровского края в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошел пожар. Всего там было 26 палаток, 20 сгорели. На месте были 189 детей, из них трое пострадали и находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один ребенок погиб, пишут российские СМИ.

По данным местных властей, один из пострадавших детей был госпитализирован с признаками отравления угарным газом.

Трое детей, пострадавших при пожаре, госпитализированы и находятся в коматозном состоянии. Об этом журналистам сообщил губернатор края Сергей Фургал.

Он добавил, что в больнице есть необходимая аппаратура, а также достаточное количество врачей. «Идут видеоконференции с ведущими центрами страны. К нам должен вылететь из Нижнего Новгорода ведущий специалист по ожогам», — заметил он.

Для родителей пострадавших детей выделено место в больнице, также им должны снять номера в гостинице. С ними работают психологи. Также губернатор распорядился оказать необходимую помощь семье погибшего.

«Детей, которые находились в лагере, родители и родственники разобрали по домам. Дети, которых еще не забрали, находятся под присмотром вожатых», — говорится в сообщении регионального МЧС.

Отмечается, что большая часть детей приехала в лагерь из Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона, обогреватель, которым отапливали палатки, мог стать причиной пожара в детском палаточном лагере. 

4326 просмотров