Армения спросила у Патрушева: «Почему продаете оружие Азербайджану?» обновлено 19:12

Отдел информации

В ходе состоявшихся в Ереване переговоров секретари Совбезов Армении и России – Армен Григорян и Николай Патрушев  обсудили вопросы военно-технического сотрудничества. В частности, затрагивался вопрос поставок оружия в третьи страны, заявили в пресс-службе армянского Совбеза.

В сообщении отмечается, что «обсуждался вопрос регламентации продажи оружия третьим странам».

Как отмечает Sputnik Армения, Россия в последние годы развивает военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном.

* * *

Начался визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Армении. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Совбеза России.

Патрушев на переговорах с Григоряном

Николай Патрушев обсудил с секретарем Совета Безопасности Армении Арменом Григоряном вопросы национальной и информационной безопасности двух стран.

Отмечается, что стороны рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством России и Армении по линии аппаратов советов безопасности, правоохранительных органов, военных ведомств и спецслужб.

Собеседники обменялись мнениями о состоянии региональной безопасности.

Григорян и Патрушев поговорили также о взаимодействии двух стран в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и на полях Генеральной ассамблеи ООН.

Секретарь Совбеза России подчеркнул важность тесного взаимодействия Москвы и Еревана по вопросам международной информационной безопасности. По его мнению, эта проблематика имеет серьезное значение для стабильного развития двух государств, а также для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Патрушев на переговорах с Пашиняном

Затем Николай Патрушев провел переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. На встрече обсуждались актуальные проблемы международной повестки дня, в частности, восстановление мирной жизни в Сирии.

Напомним, в Сирии в составе российских войск присутствует ограниченный контингент армянских вооруженных сил. Вопросы пребывания армянских специалистов на территории Сирии, их статуса, деятельности и безопасности урегулированы в соответствии с армянским законодательством. А вопросы доставки армянских специалистов в Сирию, а также их логистического обеспечения осуществляются при поддержке российской стороны.

17345 просмотров