Против жены Атамбаева завели уголовное дело а сына избили

Супруга арестованного экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, Раиса, стала фигуранткой уголовного дела, сообщает Интерфакс.

«Сегодня я узнала, что уголовное дело возбуждено и на меня», - сказала Атамбаева журналистам, по словам которой, связано оно с бывшим заведующим отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манасом Арабаевым.

«Я знала, что политика - грязное дело. Я даже не знаю, где какой суд находится. Будучи первой леди, я работала, чтобы никуда не вмешиваться», - добавила Атамбаева.

Кроме того, экс-первая леди сообщила журналистам, что их старший сын был «зверски избит»: «Идет массовое гонение на соратников, членов семьи и самых близких родственников. Зверски был избит Сейитбек Атамбаев. Его вызывают каждый день на допросы. Два уголовных дела открыты на близких племянников нашей семьи. Был обыск у тестя старшего сына: 10 милиционеров ворвались в дом и все перевернули, при этом не предъявляя никаких оснований», передает Sputnik Киргизия.

С ее слов, также опечатано жилье в госрезиденции Ала-Арча, а счет семьи, созданный еще в 2002 году, арестован. Раиса Атамбаева опасается, что власти опечатают единственный дом, в котором они сейчас живут.

3504 просмотров