Эрдоган обсудит с Путиным нападение на турецкий конвой в Идлибе обновлено 23:20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным обсудит нападение на турецкий военный конвой у наблюдательного пункта номер 9 в Идлибе. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь главы турецкого государства Ибрагим Калын, сообщает Anadolu.

«Мы довели нашу реакцию до российской стороны относительно атак в Идлибе. В предстоящие дни наш президент проведет телефонный разговор с господином Путиным», - сказал Калын.

Он также подчеркнул, что Турция не собирается менять местоположение наблюдательных пунктов в Идлибе: «О закрытии или переносе в другое место 9-го наблюдательного пункта речи не идет. Все они продолжат функционировать там, где находятся».

Калын напомнил, что ранее Турция и Россия договорились, что все наблюдательные пункты должны быть обеспечены безопасностью.

* * *

Президенты России и Турции - Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган - могут провести телефонный разговор в ближайшие дни, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что Эрдоган намерен обсудить по телефону с Путиным ситуацию в Идлибе, сообщает ТАСС.

"Не исключено", - ответил представитель Кремля на вопрос, возможен ли такой контакт между лидерами РФ и Турции в предстоящие дни.

На уточняющий вопрос, состоится ли такой разговор в среду, Песков сказал: "Сегодня нет".

3362 просмотров