Имран Хан: С Индией бессмысленно разговаривать

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью американскому изданию New York Times подробно рассказал об отношениях с Индией и о ситуации в Кашмире.

По сообщению пакистанского информагентства Dawn, глава правительства Пакистана отметил, что «нет смысла разговаривать с Индией»: «Я уже пытался говорить с Индией, но они приняли это за слабость».

По словам Имрана Хана, самое важное в данной ситуации — это угроза, которой подвергаются восемь миллионов жизней в индийском Кашмире. Как отметил пакистанский премьер, Исламабад опасается возможной этнической чистки в бывшем индийском штате.

Напомним, нижняя палата парламента Индии проголосовала за внесение поправок в Конституцию страны, которые прекращают особый статус штата Джамму и Кашмир и разделяют его на две союзные территории - Джамму и Кашмир и Ладакх. Союзная территория Ладакх будет лишена своего законодательного собрания. Это решение вызвало осуждение со стороны Пакистана, который назвал его грубым нарушением международного права и прав простых кашмирцев. Действия Индии также осудили в КНР.

3046 просмотров