«Не знали что спасать - жизнь свою или товары» haqqin.az в Дарнагюле после пожара; фото

Гюльнар Алиева, Ульвия Худиева, собкоры

Пожар на рынке стройматериалов в Наримановском районе Баку нанес ущерб десятку предпринимателей. В настоящее время этот район находится под контролем сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, проводится расследование причин пожара.

Корреспонденты haqqin.az, побывавшие на месте происшествия, сообщили, что товары из цехов, где произошел пожар, еще не вывезены, но на рынке торговля продолжается. Несмотря на сильную жару, большие лужи воды, использованной при тушении огня, все еще не высохли, а весь рынок пахнет гарью.

По словам пострадавших, ущерб еще не полностью подсчитан, но потери могут составить миллионы манатов. «В прошлом году я застраховал свой товар, а в этом году из страховых компаний никого не было. В течение часа все превратилось в золу», - с сожалением говорит один из бизнесменов.

Другой предприниматель заявляет, что в результате пожара в его цехе сгорело 4-5 станков, каждый стоимостью не менее 50 000 манатов.

Благодаря усилиям МЧС распространение пожара было предотвращено. По словам продавца по имени Азер, здесь везде стройматериалы из дерева, и ущерб был бы еще больше, если бы не было предпринято мер по предотвращения распространения огня на другие площадки: «Все были в панике, не знаешь, что спасать - свой товар или свою жизнь...».

Пожар на рынке стройматериалов и ранее случался, однако предприниматели все еще не заинтересованы в страховании своего имущества.

Один из потерпевших признается, что не стремился застраховать свою собственность.

На месте пожара, кроме рабочих, вытаскивающих из-под сгоревших стройматериалов то, что осталось целым, никого не видно.

Отметим, что пожар начался вчера в полдень. Всего в районе пожара было задействовано 34 единицы техники и 141 сотрудник Государственной службы пожарной охраны, 6 единиц техники и 60 сотрудников Службы спасения особого риска МЧС. Двое пожарных с диагнозом отравления дымом были доставлены в больницу, троим сотрудникам МЧС помощь была оказана на месте.

По первичным данным, сгорели приблизительно 7200 кв.м деревянных материалов.

5555 просмотров