8 футболистов сборной Хорватии подцепили вирус Перед матчем с Азербайджаном

Отдел спорта

Перед матчем со сборной Азербайджана восемь футболистов сборной Хорватии подхватили вирус, из-за которого у них была температура и диарея. Семеро из них вышли в стартовом составе. Об этом хорватскому изданию 24sata.hr сообщил врач сборной Хорватии Зоран Бахтияревич.

«До начала матча я предупредил судью, что не исключено, что кому-то из футболистов сборной Хорватии во время игры срочно захочется в туалет, - говорит доктор. - Я попросил арбитра не наказывать за это. К счастью, все обошлось».

Главный тренер хорватов Златко Далич взял ответственность за ничью в Баку на себя, не упомянув о вирусе. По словам врача, это делает честь Даличу. Он не стал оправдываться и искать алиби.

Бахтияревич считает, что именно вирус стал причиной того, что у хорватов не хватило сил на второй тайм.

«Такой вирус серьезно воздействует на организм, истощает его, а последствия - температура и диарея. Откуда взялся этот вирус? Один из футболистов подцепил его. К Баку и к еде, которую мы там ели, это не имеет никакого отношения. В конце концов, у нас был свой повар, и мы жили в первоклассном отеле. Просто этот футболист слишком поздно сообщил нам о вирусе, и мы не смогли помешать его распространению среди других игроков».

Напомним, что матч Азербайджан – Хорватия завершился со счетом 1:1. Лука Модрич открыл счет с пенальти на 11-й минуте. Ответный гол был забит на 72-й минуте Тамкином Халилзаде.

5904 просмотров