Путин в дагестанском селе Ботлих обновлено 15:21

Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к Мемориалу выходцам из Ботлихского района, погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане, боевых действиях в августе-сентябре 1999 года и других локальных войнах, сообщает ТАСС.

После возложения цветов глава российского государства в течение 20 минут общался с жителями села и ополченцами, а потом они сфотографировались на память. Собравшиеся около памятника проводили его аплодисментами.

Мемориал представляет собой комплекс со скульптурной композицией в виде скалы с изображением солдата Великой Отечественной, воина-интернационалиста и ополченца, которые высечены из горы. По обе стороны площадки установлены плиты с именами погибших воинов Ботлихского района, а перед памятником горит Вечный огонь. На первом ярусе комплекса будет располагаться Музей воинской славы. Памятник создан в Беларуси скульптором, заслуженным художником Республики Дагестан Хизри Асадулаевым.

* * *

Президент России Владимир Путин прилетел в Дагестан, его самолет сел в аэропорту Махачкалы, сообщает ТАСС.

Глава российского государства возложит цветы к Мемориалу памяти выходцам из Ботлихского района, погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане, боевых действиях в августе-сентябре 1999 года и других локальных войнах. После Владимир Путин пообщается с жителями села и встретится с участниками народного ополчения в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года.

Впервые Владимир Путин посетил Ботлих еще 20 лет назад - в августе 1999 года, когда занимал пост председателя правительства России. Эта поездка стала для него одной из первых на этом посту.

5162 просмотров