В Баку продали новейший Rolls-Royce за миллион долларов фото

Отдел информации

Компания İmprotex Motors провела в Баку презентацию роскошного автомобиля класса люкс Rolls-Royce Phantom Tranquillity. В состоявшемся в автосалоне Rolls-Royce Baku Motors мероприятии приняли участие представители руководства компании Rolls-Royce и ее азербайджанского партнера İmprotex Motors, представители шоу-бизнеса Азербайджана, СМИ и др.

Как сообщил, окрывая презентацию, гендиректор İmprotex Motors Байрам Ягубов, модели Phantom Tranquillity выпускаются в ограниченном количестве. «Мы гордимся тем, что впервые  автомобиль с такими уникальными характеристиками выйдет на азербайджанские дороги»,  - сказал Б.Ягубов.

Представители Rolls-Royce в своих выступлениях отметили, что Phantom Tranquillity предназначен для тех автолюбителей, кто стремится выйти за рамки привычных, устоявшихся представлений о возможном комфорте машины.

Конструкторов Phantom Tranquillity вдохновили на создание этой модели прогрессивные технологии британских ракет Skylark. В интерьере автомобиля некоторые элементы выполнены из используемого в космическом ракетостроении особенного сплава алюминия, нержавеющей стали и 24-каратного золота. Особенностью художественного оформления салона стал фрагмент метеорита Муонионалуста, найденного в 1906 году в шведском городе Кируна, который инкрустирован в контроллер регулировки громкости мультимедийной системы. Динамики акустической системы покрыты золотом и отсылают к легендарным космическим аппаратам NASA «Вояджер», запущенным в 1977 году и снаряженным золотыми информационными пластинками, описывающими разнообразие жизни и культуры на Земле. Сочетание белой и серой кожи в салоне  иллюстрирует светлую и темную стороны Луны.

Региональный директор Rolls-Royce Motor Cars Джулиан Дженкинс поделился с haqqin.az своим мнением о Phantom Tranquillity и азербайджанском рынке автомобилей.  

- Какую цель преследовала компания Rolls-Royce, презентуя в Баку такую амбициозную модель, как Phantom Tranquillity, и каков, на ваш взгляд, будет на азербайджанском рынке спрос на автомобиль с такими уникальными элементами роскоши?

- В последние два-три года Азербайджан для Rolls-Royce становится все более привлекательным. Не случайно в прошлом году представительство Rolls-Royce в Азербайджане - дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars Baku удостоился престижной награды «Дилер Года», достигнув впечатляющих успехов в бизнесе. Представление в Баку одного из самых престижных и люксовых автомобилей в мире Phantom Tranquillity говорит как о том, насколько заинтересован Rolls-Royce в азербайджанском рынке, так и об привлекательности для азербайджанцев бренда Rolls-Royce.

Это касается и других наших моделей - Rolls-Royce Cullinan и Rolls-Royce Ghost. А Phantom Tranquillity – модель, олицетворяющая все возможности, которые предоставляет Rolls-Royce, все, чего достигла компания в искусстве создания автомобилей-люкс с самым высоким уровнем комфорта.

- В международных автомобильных изданиях публикуются цены на стандартную модель Phantom бренда Rolls-Royce. Однако о стоимости автомобиля из коллекции Tranquillity никакой информации нет. Будут ли какие-то сообщения по этому поводу?

- Обычно в Rolls-Royce предпочитают не говорить о ценах, но в данном случае нет ничего секретного. Для вашего издания сообщу, что, с учетом таможенных пошлин и других расходов, в Азербайджане модель Tranquillity продана за один миллион долларов.

 - Дизайнеры Tranquillity создали некий гибрид Земли и космоса. Благодаря этому владелец данного автомобиля может себя чувствовать в салоне словно в космосе. Расскажите чуть более подробно о концепции этой модели.

- Все детали дизайна рассчитаны на то, чтобы вызвать у водителя и пассажиров особые ощущения - как будто отрываешься от реальности. Детали дизайна дают ощущение уверенности, умиротворения и спокойствия. Элементы салона из дерева, кожи, золота создают незабываемую атмосферу. В каждой машине Rolls-Royce особые ощущения, а в Tranquillity они вообще невероятны.

- На презентации отмечалось, что модели Tranquillity выпускаются в ограниченном количестве – примерно 25 автомобилей. Интересно было бы знать, сколько машин уже продано и из какой сферы деятельности их счастливые обладатели?

- Все 25 автомобилей Tranquillity проданы в странах Ближнего Востока, Китае и других регионах. В моем распоряжении как ответственного за Великобританию, Европу, РФ и Центральную Азию имелось четыре машины. Отрадно, что одна из них продана в Азербайджане. Покупатели Tranquillity - это люди, которые добились успеха в своей работе и могут себе позволить такую награду за свой плодотворный труд и высокие достижения. 

– Каковы перспективы азербайджанского автомобильного рынка для таких брендов, как Rolls-Royce?

 - Самое главное, что наш партнер İmprotex Motors уверен в перспективности азербайджанского рыка. И это подтверждают успехи продаж в Азербайджане таких моделей, как  Rolls-Royce, в 2017, 2018 и 2019 годы. Мой первый визит в Баку, общение с его автолюбителями показали, что в стране любят люксовые эксклюзивные машины. 

Очень важно, что, благодаря инновациям в моделях Rolls-Royce, возраст покупателей снизился. Если раньше их владельцами обычно становились люди старше 50 лет, то теперь много тех, кому еще 40 лет.

10791 просмотров