Зохра Агамирова сделала еще один шаг к финалу ЧМ в Баку; обновлено 20:41

Отдел спорта

По итогам третьего дня ЧМ в Баку Зохра Агамирова занимает 4-е место с лентой.

Ее итоговая позиция с этим предметом определится завтра после того, как выступят все сильнейшие гимнастки.

В многоборье Агамирова идет на 22-м месте, и многое будет решать ее завтрашнее выступление с булавами.

Наши гимнастки выйдут завтра на ковер примерно после 11:15.

*     *      * 20:18

В третий день чемпионата мира по художественной гимнастике три азербайджанские гимнастки выступали с лентой и показали следующие результаты: Зохра Агамирова – 18,700, Вероника Гудис – 17,150, Марьям Сафарова – 10,450.

На данный момент Агамирова – наша главная надежда на попадание на Олимпийские игры – занимает в многоборье 20-е место с общим результатом 57,650 балла. Если ей удастся сохранить свои позиции, то она попадет в финал многоборья, где выступят 24 спортсменки, и сможет побороться за одну из 16-ти разыгрываемых олимпийских лицензий.

Завтра Зохра Агамирова, Вероника Гудис и Елизавета Лузан выступят с булавами.

*     *     * 10:11

Сегодня, в третий день 37-го чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку, участницы выступят с лентой и булавами. Соревнования на Национальной гимнастической арене начнутся в 12:00.

На ковер выйдут три гимнастки из Азербайджана – Зохра Агамирова, Вероника Гудис и Марьям Сафарова. Все три наши спортсменки покажут сегодня упражнения с лентой. Они выступят в вечерней части программы, которая начнется в 18:55.

Для Сафаровой это будет дебют на столь крупном соревновании. В отличие от нее, Агамирова и Гудис уже выступили с обручем и мячом в рамках квалификации многоборья.

Зохра Агамирова с результатом 38,950 балла занимает пока в многоборье 20-е место. После выступлений с лентой и булавами определятся 24 лучшие гимнастки (не больше двух от страны), которые попадут в финал, где поборются не только за медали, но и за 16 олимпийских лицензий в Токио-2020.

При определении финалисток будут учитываться баллы, полученные за три из четырех предметов. У гимнасток, выступивших со всеми предметами, самый плохой результат будет отбрасываться.

С учетом того, что за ленту гимнастки обычно получают самые низкие оценки, для попадания в финал многоборья будет очень важно, как Зохра Агамирова выступит завтра с булавами.

Вероника Гудис в многоборье идет на 44-й позиции среди 101 гимнастки. На ее счету 34,650 балла. Лидирует россиянка Дина Аверина, в активе которой 47,350 балла.

Напомним, что накануне Дина Аверина выиграла финал с мячом, а ее подруга по команде – Екатерина Селезнева – взяла золото с обручем.

2303 просмотров