Зохра Агамирова вышла в финал, а Россия продолжает брать золото в Баку обновлено 20:52

Отдел спорта

Российская гимнастка Дина Аверина выиграла и финал с лентой (21,800).

Серебряная медаль досталась у Линой Ашрам, а бронза – у Екатерины Селезневой.

Завтра на чемпионате мира в Баку состоится финал многоборья, в котором примет участие и наша гимнастка Зохра Агамирова. На кону медали и 16 лицензий на Олимпиаду в Токио.

*     *      * 20:10

На чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку разыгран четвертый комплект наград.

В финале с булавами золото завоевала россиянка Дина Аверина (23,800). На 2-м месте расположилась израильтянка Линой Ашрам, бронза у украинки Влады Никольченко.

Чуть позже стартует финал с лентой.

В командном первенстве 1-е место заняла Россия, серебро у Израиля, бронзу завоевала Беларусь.

Напомним, что позавчера финалы с обручем и мячом также выиграли российские гимнастки – Екатерина Селезнева и Дина Аверина соответственно.

*     *     * 17:08

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова вышла в финал многоборья и завтра поборется за одну из 16-ти олимпийских лицензий.

С результатом 60,050 балла она заняла в квалификации 21-е место и пробилась в число 24-х финалисток. Победила в квалификации россиянка Дина Аверина (71,350 балла).

Финал многоборья начнется завтра в 14:30. Гимнастки выступят со всеми четырьмя предметами.

А сегодня еще состоятся финалы с булавами и лентой. Они начнутся в 19:30.

*     *     * 11:38

Азербайджанские гимнастки завершили свое выступление в индивидуальной квалификации чемпионата мира, проходящего в Баку.

Сегодня они выступали с булавами. Лидер нашей команды Зохра Агамирова сначала получила 20,800 балла, но после подачи протеста оценка Зохры была повышена до 21,100. Вероника Гудис набрала 16,500 балла, а Елизавета Лузан – 16,050.

Таким образом, итоговый результат Зохры Агамировой в многоборье равен 60,050 балла. На данный момент она занимает 15-е место и имеет неплохие шансы на попадание в финал многоборья.

Возвращаясь же к судейству, порой не совсем понятны критерии выставления оценок. Нередко гимнасткам из некоторых стран, невзирая на допущенные ошибки, ставят высокие оценки. А другим занижают баллы, несмотря на удачное выступление. Увы, очень часто от такого необъективного подхода страдают и наши гимнастки.

Кстати, на нынешнем чемпионате мира азербайджанская сторона уже не в первый раз подает протест на судейские решения, касающиеся наших спортсменок. 

*     *     * 10:00

На Национальной гимнастической арене в Баку проходят соревнования четвертого дня чемпионата мира по художественной гимнастике.

Сегодня будет разыграно три комплекта наград – в отдельных финалах с булавами и лентой, а также в командном первенстве. Помимо этого, сегодня определятся 24 гимнастки (не больше двух спортсменок от каждой страны), которые 20 сентября выступят в финале многоборья и определят обладательниц 16-ти путевок на Олимпиаду-2020 в Токио.

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова после трех выступлений набрала 57,650 балла и занимает 22-е место. При определении 24-х лучших будут учитываться баллы за три предмета из четырех. То есть у тех гимнасток, которые показали все четыре предмета, самый слабый результат будет отброшен.

Зохра Агамирова уже выступила с обручем (19,000 балла), мячом (19,950) и лентой (18,700). Сегодня примерно в 11:30 она продемонстрирует упражнение с булавами. Надо сказать, что у лидера сборной Азербайджана есть все шансы не только удержать 22-ю позицию, но и подняться выше.

Дело в том, что в художественной гимнастике традиционно самые низкие оценки выставляются за упражнения с лентой. Агамирова с этим предметом уже выступила, а вот часть ее конкуренток выйдет на ковер Национальной гимнастической арены с лентой в руках только сегодня. И есть большая вероятность, что при нормальном выступлении Зохре удастся опередить ряд своих соперниц.

Также сегодня с булавами выступят и две другие наши гимнастки – Вероника Гудис и Елизавета Лузан, для которой это будет дебют на чемпионатах мира.

5004 просмотров