Гаджи Алиев проиграл со скандалом, но поборется за бронзу У Азербайджана 4 медали; видео; обновлено 17:35

Отдел спорта

Представительница Азербайджана Элис Манолова (65 кг) стала бронзовым призером чемпионата мира.

В схватке за бронзу она одолела болгарку Юлиану Яневу – 3:1. На нынешнем ЧМ это наша вторая медаль в женской борьбе и четвертая награда в целом. При этом у Азербайджана пока лишь одна олимпийская лицензия. Она в активе чемпионки мира Марии Стадник.

Что касается мужской вольной борьбы, то проигравшие россиянам Гаджи Алиев (65 кг) и Махир Амирасланов (57 кг) получили шанс побороться за бронзу и олимпийские лицензии, так как их обидчики дошли до финала.

Махиру, чтобы завоевать медаль, нужно поочередно победить соперников из Монголии, Ирана и Индии. Для завоевания лицензии первых двух побед будет достаточно.

Гаджи же должен поочередно одолеть египтянина, японца, бахрейнца и венгра. Для того, чтобы стать бронзовым призером, нужно выиграть все четыре схватки, а чтобы получить лицензию, хватит и трех побед.

*     *      * 12:41

Как выяснилось, поединок 3-кратного чемпиона мира и Европы Гаджи Алиева с россиянином Гаджимурадом Рашидовым получился скандальным.

На последних секундах Гаджи проигрывал со счетом 2:3, но смог добыть два балла. Однако после протеста российской стороны судьи изменили свое решение, присудив победу Рашидову.

Вердикт судей возмутил Гаджи Алиева. Он отказался подходить к рефери, а после объявления победителем россиянина стал бросать на ковер различные предметы. Тренер нашей команды Ариф Абдуллаев с трудом смог угомонить прославленного спортсмена.

*     *     * 11:11

На чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане сегодня на ковер вышел 3-кратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 кг).

Увы, в первой же схватке Гаджи проиграл сильному борцу из России Гаджимураду Рашидову – 2:4. И теперь остается надеяться на то, что Рашидов дойдет до финала. В таком случае Алиев получит шанс побороться за бронзу и олимпийскую лицензию, которую получат шесть лучших спортсменов.

Махир Амирасланов (57 кг) победил на старте соперника из Кыргызстана. В 1/16 финала его тоже ждет поединок с россиянином – Зауром Угуевым.

В женских соревнованиях в ожидании своей первой схватки Эльмира Гамбарова (62 кг). А Ирина Нетреба (68 кг) одолела в стартовом поединке соперницу из Буркина-Фасо и поборется с немкой. И эти две весовые категории являются лицензионными.

Помимо этого, сегодня в 16:00 начнется финальный блок, в котором представительница Азербайджана Элис Манолова (65 кг) поборется за бронзу с болгаркой Юлианой Яневой.

Напомним, что вчера Мария Стадник (50 кг) стала 2-кратной чемпионкой мира. Она же на данный момент является единственной обладательницей олимпийской лицензии во всей сборной Азербайджана.

9799 просмотров